अविपत्तिकर चूर्ण (Avipattikar Churna )
अविपत्तिकर चूर्ण (Avipattikar Churna )
उपयोग विधि : वैद्यकीय परामर्श अनुसार।
आधा या एक चम्मच घी के साथ के साथ सेवन करें।
लाभ : पाचन मे सुधार, गुर्दे की पथरी, सीने की जलन, बदहजमी, पेट की परेशानी, भूख बढ़ाने आदि रोगों में लाभकारी।
मुख्य घटक : सौंठ, कालीमिर्च, पीपल, हरड़, बहेड़ा, आंवला, नागरमोथा, वायविडंग, छोटी इलायची, तेजपत्ता सभी 10 ग्राम, लौंग 130 ग्राम, निशोध 440 ग्राम, मिश्री 660 ग्राम।
Books
Typing
Words
Google Translate
Name
Dictionary
Translation app
Images
Meaning
Phonetic
Story converter
Official translation
All filters
अंग्रेज़ी
से हिंदी
हिंदी में
अंग्रेज़ी कन्वर्ट
हिंदी में
अंग्रेज़ी परिवर्तित
अंग्रेज़ी में
हिंदी में अनुवाद
में हिंदी के लिए
अंग्रेज़ी बदल
अंग्रेज़ी
हिंदी शब्दकोश
अंग्रेज़ी के लिए
हिंदी में तब्दील
अंग्रेज़ी के लिए
सरल वाक्य हिंदी
Hindi
English
उपयोग विधि : वैद्यकीय परामर्श अनुसार।
आधा या एक चम्मच घी के साथ के साथ सेवन करें।
लाभ : पाचन मे सुधार, गुर्दे की पथरी, सीने की जलन, बदहजमी, पेट की परेशानी, भूख बढ़ाने आदि रोगों में लाभकारी।
मुख्य घटक : सौंठ, कालीमिर्च, पीपल, हरड़, बहेड़ा, आंवला, नागरमोथा, वायविडंग, छोटी इलायची, तेजपत्ता सभी 10 ग्राम, लौंग 130 ग्राम, निशोध 440 ग्राम, मिश्री 660 ग्राम।
upayog vidhi : vaidyakeey paraamarsh anusaar.
aadha ya ek chammach ghee ke saath ke saath sevan karen.
laabh : paachan me sudhaar, gurde kee patharee, seene kee jalan, badahajamee, pet kee pareshaanee, bhookh badhaane aadi rogon mein laabhakaaree.
mukhy ghatak : saunth, kaaleemirch, peepal, harad, baheda, aanvala, naagaramotha, vaayavidang, chhotee ilaayachee, tejapatta sabhee 10 graam, laung 130 graam, nishodh 440 graam, mishree 660 graam.
Method of use: As per medical advice.
Consume with half or one spoon of ghee.
Benefits: Beneficial in diseases such as improving digestion, kidney stones, heartburn, indigestion, stomach problems, increasing appetite etc.
Main components: dry ginger, black pepper, peepal, myrobalan, baheda, amla, nagarmotha, waividang, small cardamom, bay leaf all 10 grams, clove 130 grams, nishod 440 grams, sugar candy 660 grams.