महासुदर्शन चूर्ण (MahaSudarshan Churna)
महासुदर्शन चूर्ण (MahaSudarshan Churna)
Couldn't load pickup availability
उपयोग विधि :वैद्यकीय परामर्श अनुसार।
3 से 6 ग्राम सुबह-शाम गर्म जल के साथ सेवन करें।
लाभ : भूख ना लगना, चर्म रोग, बुखार, कमजोरी, उल्टी, आदि रोगों में लाभकारी।
मुख्य घटक : आंवला, हर्रे, बहेड़ा, हल्दी, दारूहल्दी, कटेरी दोनों, कचूर, सोंठ, कालीमिर्च, पीपल, पीपलामूल, मूर्वा, गिलोय, जवासा, कुटकी, पित्तपापड़ा, नागरमोथा, त्रायमाणा, नेत्रबला, नीम की छाल, पोहरमूल, मुलेठी, कुड़ा की छाल, अजवाइन, इन्द्रजौ, भारंगी, सहिजन के बीच, शुद्ध फिटकरी, बच, दालचीनी, पद्मखार, खस, सफेद चंदन, शालपर्णी, वायविडंग, पृश्निपर्णी, चित्रकूट, देवदारू, चव्य, पटोलपत्र, कालमेघ, लोंग, वंशलोचन, कमल, काकोली, तेजपत्र, तालीसपत्र और जावित्री सभी 10-10 ग्राम, चूर्ण के वजन से आधा चिरायता।
Method of use: As per medical advice.
Consume 3 to 6 grams with warm water in the morning and evenin
Benefits: Beneficial in diseases like loss of appetite, skin diseases, fever, weakness, vomiting, et
Books
Typing
Words
Name
Google Translate
Dictionary
Meaning
Images
Translation app
Phonetic
Story converter
Official translation
All filters
अंग्रेज़ी
से हिंदी
हिंदी में
अंग्रेज़ी कन्वर्ट
हिंदी में
अंग्रेज़ी परिवर्तित
अंग्रेज़ी में
हिंदी में अनुवाद
में हिंदी के लिए
अंग्रेज़ी बदल
अंग्रेज़ी
हिंदी शब्दकोश
अंग्रेज़ी के लिए
हिंदी में तब्दील
अंग्रेज़ी के लिए
सरल वाक्य हिंदी
Hindi
English
मुख्य घटक : आंवला, हर्रे, बहेड़ा, हल्दी, दारूहल्दी, कटेरी दोनों, कचूर, सोंठ, कालीमिर्च, पीपल, पीपलामूल, मूर्वा, गिलोय, जवासा, कुटकी, पित्तपापड़ा, नागरमोथा, त्रायमाणा, नेत्रबला, नीम की छाल, पोहरमूल, मुलेठी, कुड़ा की छाल, अजवाइन, इन्द्रजौ, भारंगी, सहिजन के बीच, शुद्ध फिटकरी, बच, दालचीनी, पद्मखार, खस, सफेद चंदन, शालपर्णी, वायविडंग, पृश्निपर्णी, चित्रकूट, देवदारू, चव्य, पटोलपत्र, कालमेघ, लोंग, वंशलोचन, कमल, काकोली, तेजपत्र, तालीसपत्र और जावित्री सभी 10-10 ग्राम, चूर्ण के वजन से आधा चिरायता।
mukhy ghatak : aanvala, harre, baheda, haldee, daaroohaldee, kateree donon, kachoor, sonth, kaaleemirch, peepal, peepalaamool, moorva, giloy, javaasa, kutakee, pittapaapada, naagaramotha, traayamaana, netrabala, neem kee chhaal, poharamool, mulethee, kuda kee chhaal, ajavain, indrajau, bhaarangee, sahijan ke beech, shuddh phitakaree, bach, daalacheenee, padmakhaar, khas, saphed chandan, shaalaparnee, vaayavidang, prshniparnee, chitrakoot, devadaaroo, chavy, patolapatr, kaalamegh, long, vanshalochan, kamal, kaakolee, tejapatr, taaleesapatr aur jaavitree sabhee 10-10 graam, choorn ke vajan se aadha chiraayata.
Main components: Amla, Harre, Baheda, Turmeric, Daruhaldi, Kateri both, Kachur, Sonth, Black pepper, Peepal, Piplamool, Murva, Giloy, Jawasa, Kutki, Pittapapada, Nagarmotha, Trayamana, Netrabala, Neem bark, Poharmool, Mulethi, Kuda bark, Ajwain, Indrajau, Bharangi, Horseradish, pure alum, Bach, cinnamon, padmakhar, khus, white sandalwood, shalparni, waividang, prshniparni, chitrakoot, cedaru, chavya, patolpatra, kalmegh, clove, vanshlochan, lotus, kakoli, bay leaf, talispatra and mace all 10-10 grams, half absinthe by weight of powder.
